simulador político

Simulador político del Estado Español, desde el 1 de diciembre de 2009.
 
ÍndiceCalendarioFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Programa ERPC

Ir abajo 
AutorMensaje
Xavi Salvat
ERPC
ERPC
avatar

Mensajes : 154
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Localización : Reus/Vila de Gràcia

MensajeTema: Programa ERPC   Miér Dic 02, 2009 5:14 pm

Programa d'ERPC: Un moment clau per Catalunya


La nació catalana afronta ara mateix un dels moments més importants de la seva història contemporània. Amb l'Estatut bloquejat, insultat, i probablement retallat més enllà de qualsevol reconeixement de la llei que el poble de Catalunya va aprovar en referèndum popular, amb les primeres passes d'un moviment popular per l'assoliment de la independència de la nostra nació, que pròximament mostraran la seva força, i amb un govern que, independentment de les sigles o els colors, nega una vegada rere l'altra la justa consideració i reconeixement a la identitat catalana i als drets històrics de la nostra nació, és més important que mai que els partits catalans d'esquerra tinguin una forta representació. La renúncia del PSC a aquesta, aigualit sense grup propi al PSOE, i d'ICV, sempre unida a IU, fa a ERPC la única representació viable i autèntica de les esquerres catalanes, independents de qualsevol partit estatal. La garantia d'una política catalana, dirigida als interessos dels ciutadans catalans, passa per ERPC.

És imprescindible fer respectar els drets de Catalunya el que quedi de legislatura, per tal d'encarar les següents eleccions amb tota la força de la nació darrera, doncs la possibilitat de que l'estat espanyol assumeixi la seva realitat plurinacional és, ara mateix, després de tants anys de democràcia i tants pocs passos cap aquesta fi, una fantasia irrealitzable. És responsabilitat d'ERPC mantenir una vigilància ferma per tal que aquells que voldrien agredir i reduir el nostre autogovern, desconeixent la sobirania del poble català, fracassin davant la resistència de tota una nació.

Les reclamacions catalanes han de ser escoltades, respectades, i complides, perquè son les d'una nació històrica, i perquè Catalunya necessita més.

MÉS DEMOCRÀCIA
 • Derogació de lleis repressives i antidemocràtiques, com la Llei de Partits, per garantir que tothom pot participar de la democràcia en igualtat de condicions sense impediments per cap tipus d'excuses.
 • Traspàs de les competències jurídiques i formació d'un poder judicial català que sigui la última instància en la que es resolguin els recursos iniciats a Catalunya.
MÉS BENESTAR SOCIAL
 • Equiparació del Salari Mínim Interprofessional a un 75% del salari mitjà, com a única garantia d'un nivell de vida acceptable al que se suposa un país del primer món.
 • Creació d'una nova llei d'educació que solucioni les mancances del sistema actual, al temps que garanteixi un respecte a la identitat de totes les nacions de l'estat, i no envaeixi les seves competències.
 • Augmentar les despeses en R+D+I a nivells de la resta de la Unió Europea, per formar un país modern i innovador, en el que la ciència serveixi a la ciutadania i com a font de desenvolupament.
 • Traspassar totalment els complements de pensions i viduïtat a les Comunitat Autònomes, com a òrgans més propers als ciutadans i que tenen un coneixement més directe de les necessitats concretes d'aquests a cadascun dels territoris.
 • Regulació dels horaris comercials per tal de protegir el petit comerç davant les grans superfícies.
MÉS JUSTÍCIA TERRITORIAL
 • Una inversió pública proporcional a l'aportació al PIB, per tal de garantir que els territoris que son ara mateix el principal motor econòmic continuïn mantenint un ritme de creixement adequat a les seves necessitats, per tal de poder seguir aportant a la resta de territoris.
 • Prioritzar el desenvolupament de l'Eix Mediterrani, la principal via d'entrada i sortida de mercaderies de l'estat, potenciant la xarxa ferroviària i establint l'ample de vies europeu.
 • Rescat dels peatges de les autopistes, una de les majors injustícies històriques amb Catalunya que continua plenament vigent.
 • Traspàs de les infraestructures de connexió externa, els aeroports de Barcelona, Reus i Girona, els ports, i la gestió de les xarxes de Rodalies i Regionals de RENFE.
 • Millora de la xarxa ferroviària com a alternativa al transport per carretera, corregint els enormes defectes que el desenvolupament de les infraestructures a tot l'estat ha causat.
MÉS NATURA
 • Nova cultura de l'aigua, basada en el consum responsable i adequat als recursos disponibles, i una planificació acurada de les necessitats de cada territori.
 • Inclusió a la futura nova Constitució del dret al medi ambient com a fonamental, al mateix nivell de la resta, com a garantia del respecte a la natura i als paisatges com a dret dels ciutadans.
MÉS EUROPA
 • Presència de Catalunya a la Unió Europea en tots els seus nivells, especialment en aquells temes en que la competència sigui únicament catalana, per tal de garantir que la veu de la nació és escoltada a tota Europa, i que serà tinguda en compte en la presa de decisions.
 • Aplicació directa de lleis comunitàries en matèries de competència única, doncs és absurd afegir intermediaris innecessaris en l'execució dels mandats de la UE que només Catalunya pot fer efectius.
MÉS CATALUNYA
 • Creació de l'Agència Tributaria Catalana, que gestionarà tots els impostos recaptats a Catalunya.
 • Autorització a les Comunitats Autònomes de convocar referèndums unilateral-ment.
 • Reforma del Senat, convertint-lo en una autèntica cambra de representació territorial.
 • Reconeixement del Comitè Olímpic de Catalunya i participació de les seleccions catalanes a les competicions esportives internacionals.
 • Reconeixement de diferenciació legal entre nacionalitats i regions.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Programa de ERPC: Un momento clave para Catalunya


La nación catalana afronta ahora mismo uno de los momentos más importantes de su historia contemporánea. Con el Estatuto bloqueado, insultado, y probablemente recortado más allá de cualquier reconocimiento de la ley que el pueblo de Catalunya aprobó en referéndum popular, con los primeros pasos de un movimiento popular por el logro de la independencia de nuestra nación, que próximamente mostrará su fuerza, y con un gobierno que, independientemente de las siglas o los colores, niega una vez tras otra la justa consideración y reconocimiento a la identidad catalana y a los derechos históricos de nuestra nación, es más importante que nunca que los partidos catalanes de izquierda tengan una fuerte representación. La renuncia del PSC a esta, aguado sin grupo propio en el PSOE, y de ICV, siempre unida a IU, hace a ERPC la única representación viable y auténtica de las izquierdas catalanas, independientes de cualquier partido estatal. La garantía de una política catalana, dirigida a los intereses de los ciudadanos catalanes, pasa por ERPC.

Es imprescindible hacer respetar los derechos de Catalunya lo que quede de legislatura, para poder encarar las siguientes elecciones con toda la fuerza de la nación detrás, pues la posibilidad de que el estado español asuma su realidad plurinacional es, ahora mismo, tras tantos años de democracia y tantos pocos pasos hacia ese fin, una fantasía irrealizable. Es responsabilidad de ERPC mantener una vigilancia firme para que aquellos que querrían agredir y reducir nuestro auto-gobierno, desconociendo la soberanía del pueblo catalán, fracasen ante la resistencia de toda una nación.

Las reclamaciones catalanas deben ser escuchadas, respetadas, y cumplidas, porque son las de una nación histórica, y porque Catalunya necesita más.

MÁS DEMOCRACIA
 • Anulación de leyes represivas y anti-democráticas, como la Ley de Partidos, para garantizar que todo el mundo puede participar de la democracia en igualdad de condiciones sin impedimentos por ningún tipo de excusas.
 • Traspaso de las competencias jurídicas y formación de un poder judicial catalán que sea la última instancia en la que se resuelvan los recursos iniciados en Catalunya.
MÁS BIENESTAR SOCIAL
 • Equiparación del Salario Mínimo Interprofesional a un 75% del salario medio, como única garantía de un nivel de vida aceptable al que se supone un país del primer mundo.
 • Creación de una nueva ley de educación que solucione las carencias del sistema actual, al tiempo que garantice un respeto a la identidad de todas las naciones del estado, y no invada sus competencias.
 • Aumentar los gastos en I+D+I a los niveles del resto de la Unión Europea, para formar un país moderno e innovador, en el que la ciencia sirva a la ciudadanía y como fuente de desarrollo.
 • Traspasar totalmente los complementos de pensiones y viudedad a las Comunidad Autónomas, como órganos más próximos a los ciudadanos y que tienen un conocimiento más directo de las necesidades concretas de estos a cada uno de los territorios.
 • Regulación de los horarios comerciales para proteger el pequeño comercio ante las grandes superficies.
MÁS JUSTICIA TERRITORIAL
 • Una inversión pública proporcional a la aportación al PIB, para garantizar que los territorios que son ahora mismo el principal motor económico continúen manteniendo un ritmo de crecimiento adecuado a sus necesidades, para poder seguir aportando al resto de territorios.
 • Priorizar el desarrollo del Eje Mediterráneo, la principal vía de entrada y salida de mercancías del estado, potenciando la red ferroviaria y estableciendo el ancho de vías europeo.
 • Rescate de los peajes de las autopistas, una de las mayores injusticias históricas en Catalunya que continúa plenamente vigente.
 • Traspaso de las infraestructuras de conexión externa, los aeropuertos de Barcelona, Reus y Girona, los puertos, y la gestión de las redes de Cercanías y Regionales de RENFE.
 • Mejora de la red ferroviaria como alternativa al transporte por carretera, corrigiendo los enormes defectos que el desarrollo de las infraestructuras a todo el estado ha causado.
MÁS NATURALEZA
 • Nueva cultura del agua, basada en el consumo responsable y adecuado a los recursos disponibles, y una planificación esmerada de las necesidades de cada territorio.
 • Inclusión en la futura nueva Constitución del derecho al medio ambiente como fundamental, al mismo nivel del resto, como garantía del respeto a la natura y a los paisajes como derecho de los ciudadanos.
MÁS EUROPA
 • Presencia de Catalunya en la Unión Europea en todos sus niveles, especialmente en aquellos temas en que la competencia sea únicamente catalana, para garantizar que la voz de la nación es escuchada a toda Europa, y que será tenida en cuenta en la toma de decisiones.
 • Aplicación directa de leyes comunitarias en materias de competencia única, pues es absurdo añadir intermediarios innecesarios en la ejecución de los mandatos de la UE que sólo Catalunya puede hacer efectivos.
MÁS CATALUNYA
 • Creación de la Agencia Tributaría Catalana, que gestionará todos los impuestos recaudados en Catalunya.
 • Autorización a las Comunidades Autónomas de convocar referendos unilateralmente.
 • Reforma del Senado, convirtiéndolo en una auténtica cámara de representación territorial.
 • Reconocimiento del Comité Olímpico de Catalunya y participación de las selecciones catalanas en las competiciones deportivas internacionales.
 • Reconocimiento de diferenciación legal entre nacionalidades y regiones.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
Programa ERPC
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Programa Radio - Momentos
» MALVINAS ARGENTINAS: TARJETAS PARA BENEFICIARIOS DEL PROGRAMA “ARGENTINA TRABAJA”.
» Se presentó el Programa de Igualdad de Oportunidades entre Varones y Mujeres del Municipio de Luján
» Scioli entregó tarjetas del programa “Envión” en San Fernando y visitó planta de neumáticos
» programa de tv busca mamas de Madrid

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
simulador político :: Poder Legislativo :: Programas electorales-
Cambiar a: